カレンダー

09 | 2008/10 | 11
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

+あ~+

Author:+あ~+

メールはこちら

最新記事

最新トラックバック

カテゴリ

ランキング

メール

  • 開く

shop

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

i_0281.gif スポンサーサイトi_0281.gif

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

i_0281.gif 小豆シフォン&スライスチーズケーキi_0281.gif

sozai(N)

小豆シフォン

6日に焼いた小豆シフォンです。
コレ、早く型から出しすぎちゃいました下向き矢印
幼稚園お迎え後に型から出そうと思ってたんだけど、お迎え前に出しちゃったんですよね。
筒の部分が微妙にかすかに温かい。
いいやと思って出してみたら、くた~となっちゃいました涙ぽろり

小豆シフォン

カット。
少し歪になりました。
しっかり冷ましてからでないと、型から出したらだめですねショック

小豆シフォン生地 シフォン生地

出来上がりシフォン生地ですダブルハート
小豆が入っているから、生地が型いっぱいにまでなりました。

覚え書き
小豆 200g
砂糖 50g
薄力粉 65g
サラダ油 大さじ2
卵黄 2個
卵白 4個

レシピ右矢印Cpicon ノンオイル♪小豆シフォンケーキ by ゆうたま

凄くやわらかいシフォンでした。
お砂糖と小豆増量したら、パパに甘い小豆多いといわれました。
でも、+あ~+はちょうど良かったんだけどなぁ。

sozai(N)

スライスチーズケーキ

昨日は、スライスチーズケーキを焼きました。
焼き上がりは、綺麗だったのに、しばらくオーブンの中で冷ましていたら、カナリ縮んでました。
表面も皺皺になってた失敗
アプリコットジャムがなかったので、マーマレードを塗り塗り。

スライスチーズケーキ

カットして、おやつにいただきました。
美味しかったです。
いつか、クリームチーズで作ってみようと思います。

レシピ右矢印Cpicon 簡単♪KEROママのマーブルスフレ by keroroyamato

温度は180度→140度→120度→140度で焼きました。(多分。。。)

納得いかないので、今また焼いてます。
今日は、180度5分→130度60分くらいにしてます。
もう焼けてるような、まだなような雫
今日も、縮むかな???

b_20_01s.GIFランキングに参加しています。
応援ぽちっお願いします♪



自由にお絵かき♪おいしくアレンジ♪キャラ弁グッズお絵かきペンシル

チーズケーキの模様は、お絵かきペンシル使用です。

sozai(N)




スポンサーサイト

2008-10-08(Wed) 16:22| シフォンケーキ| トラックバック 0| コメント 4

コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

Twitter

QRコード

QRコード

カウンター

  • 開く

写真

sozai

素材屋405番地

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。