カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

+あ~+

Author:+あ~+

メールはこちら

最新記事

最新トラックバック

カテゴリ

ランキング

メール

  • 開く

shop

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

i_0281.gif スポンサーサイトi_0281.gif

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

i_0281.gif 生クリーム消費♪i_0281.gif

チョコレートマーブルパウンドケーキ

 昨日、チョコレートマーブルパウンドケーキ焼きましたハート(手書き)
先日ロールケーキを焼いたので、生クリームが中途半端に残っていました。
生クリーム消費のためです。

 マーブル模様は、毎回失敗します涙ぽろり
今回は、型にプレーン生地・チョコ生地・プレーン生地を入れ、お箸でグルグルしてやりました。
やわらかめの生地の場合、成功するけど、そうでないと失敗することが多い+あ~+です。
ボールの中でプレーン生地とチョコ生地を泡だて器で混ぜる方法では、混ざりすぎるんですよね…
最近は、ボールの中にプレーン生地・チョコ生地を交互に入れ、軽くかき混ぜたものを、ゴムベラで型に入れてます。
それが一番綺麗に出来てるような気がします。
もっと綺麗なマーブル模様にしたいなぁ星

レシピ右矢印レシピ ふわしっとり♪生クリームパウンドケーキ by yuljasmine825

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ






2007-10-02(Tue) 13:13| お菓子| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://syabondamakirari.blog91.fc2.com/tb.php/104-84fa31de

コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

Twitter

QRコード

QRコード

カウンター

  • 開く

写真

sozai

素材屋405番地

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。