カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

+あ~+

Author:+あ~+

メールはこちら

最新記事

最新トラックバック

カテゴリ

ランキング

メール

  • 開く

shop

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

i_0281.gif スポンサーサイトi_0281.gif

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

i_0281.gif しふぉんとベイクドチーズケーキ☆i_0281.gif

1週間以上前に焼いたシフォンです。

シフォン焼くために、小豆も煮てみました。
初です初。

あずき

かために作りたかったのに、初めに失敗しちゃって、結果柔らかくなっちゃいました。
圧力なべで作ったんですが、水分少なくて加圧して圧力抜けた後ふた開けたら、水分ほとんどなくなっていて、上半分かたいまま、下半分かためにゆであがってたんですよね。
仕方なく、水を足して加圧したので、柔らかい小豆になったのでした。。。
でも、自分で煮たほうがおいしいということに気付きました
思ったより簡単だったし、これから自分で作ろうと思います。

ブログ村へ
ランキングに参加しています。応援ぽちっお願いします♪

ランキングへ

blogram投票ボタン




3日に焼いたシフォンです。
パパに頼まれ、いやだなと思いつつ焼いたシフォンですね。
多分。
だから、失敗多いです。

チョコチップ

チョコチップ

ん?これだけ前日に焼いたシフォンだと思います。
プレーンにチョコチップ入れただけ。
プレーンだと、娘が食べません。
チョコチップ入れると食べるので、チョコチップ入れました。

↓ここから、めんどくさいと思いながら焼いたシフォンですね。

チョコ

チョコ

チョコ。
底上げ。
しかも、かなりのチビシフォン。
新しいオーブン、チョコシフォンがなぜかうまく焼けません。
もっと低い温度で焼いてみようかな。。。

あずき

あずき

小豆。
前日に煮ておいた小豆を使って焼きました。
焼き縮み酷い。。。

甘納豆

これ、+あ~+がよく使っている甘納豆。
この甘納豆が、一番好きかも。

抹茶

抹茶

抹茶。
これまたチビシフォン。

ベイクドチーズケーキ

これは、お友達に頼まれたベイクドチーズケーキ。
材料費払うよと言われてたんですが、プレゼントしました。
ベイクドチーズケーキはね、研究してないし、クックのレシピでそのまま焼いてるだけなので。(ちょっとだけ変えてるかな)
ただ、ミキサーで作るレシピでしたが、最近はハンドミキサーで作って、最後こしてから焼いてますよ。
こしたほうが、おいしいということに気づいたので。
もし次回頼むことがあれば、その時お代いただくねとお話して渡しました。
おいしかったみたいです。
よかった

材料

ベイクドチーズケーキに使ったのは↑
クリームチーズは、業務スーパーで買ったもの。
生クリームは、スーパーで買ったものです。
最近はずっとタカナシだったんですが、今週ロールケーキ焼く予定もなかったので、タカナシ買いに行かなかったんですよ。
なので、↑の生クリーム使いました。
でも、タカナシのほうが、安い。
また今度生クリーム買いに行こう

15日、なんとなくお菓子道具の浅井商店楽天市場店見てたんです。
11時半くらいに。
そしたら、3周年セールしていて、安いのがあって。
ロールケーキ用の天板ほしかったので、安いのぽちってたんです。
最後に、ロールケーキ用の天板買おうと思って見てたら、在庫なし。。。
買い物かごに入れてたものすべて削除した+あ~+でした。
その後、夕方くらいにのぞいたら、安くて買おうと思ったもの、売り切れてました。。。


つなぎ目がない+さらに独自改良!楽天ランキング1位【シフォンケーキ型】【三周年セール】★16%OFF★つなぎ目のないアルミシフォンケーキ型 17cm

シフォン型も今安いですよ。
3500円以上で送料無料の間に、ロールケーキ用の天板入荷されるかなぁ。

ブログ村へ
ランキングに参加しています。応援ぽちっお願いします♪

ランキングへ

blogram投票ボタン

月曜日、心電図とってきました。
問題ありませんでした。
+あ~+は、脈がちょっと多いんです。
だいたい、90くらい。
気になってたので、内科で相談してみました。
先生が、+あ~+の脈をとると100前後あって。
一応心電図とりましょうということになり、とったのでした。
心電図は問題なし。
脈は、90あったみたいですが。
若干多いそうですが、あまり心配しなくてよいそうです。
気になるのなら、循環器内科で、24時間の心電図とるやつでとってもいいと思いますと言われたのでした。




2010-11-17(Wed) 11:12| シフォンケーキ| トラックバック 0| コメント 10

コメント

RES♪ゆうこっぴ~さん

> 小豆から炊いたんだ~!すごいね♪
> 私、お汁粉は作るけど、煮豆は苦手です(^^;)
> どうしても、豆が煮崩れちゃうんだよね。
[→]+あ~+が作ったのも、豆崩れちゃてるよ。
市販のあずき缶も、結構崩れちゃってるよね。
だから、これでいいのかなって思った[(o・∀・o)]

> でも、甘さも調節できるし、自分で作ったら美味しいだろうな~
[→]自分で作ったの食べた後、あずき缶たべたら断然自分で作ったほうがおいしかったよ[ぐっ]
それに思ったより簡単だったし[☆]

> このクリチ美味しい?
> 私も業務スーパーでよく見かける。
> +あ~+さんも使ってるなら、今度買ってみようかな♪
[→]なんちゃんも使ってるよ。
安いし美味しいと思う[(o・∀・o)]

2010-11-24(Wed) 07:04 | URL | +あ~+→ゆうこっぴ~さん #aIcUnOeo[ 編集]

RES♪アヤ姉さん

> 教えてもらって、やっとリンクの仕方がわかりました。早速リンクさせて頂きました。よろしくお願いします。
[→]こちらこそよろしくお願いします[くま]

2010-11-24(Wed) 07:02 | URL | +あ~+→アヤ姉さん #aIcUnOeo[ 編集]

RES♪アヤ姉さん

> 頼まれケーキ、気が重いまま作って必ずっていいほど出来が悪いのは私だけかと思ってた。
[→]いえいえ。
私もよく失敗しちゃいますよ[涙]

> そうかぁ、このチーズ、美味しいんですか、今度買ってこようか、近くにあるかな。
[→]値段も安いですよ[(o・∀・o)]

> 折角のオーブンなのに悔しいね。真っ赤で良いなぁ・・と思ってたよ。赤キチのアヤさんですから。
[→]私も赤好きです[ハート]

2010-11-24(Wed) 06:56 | URL | +あ~+→アヤ姉さん #aIcUnOeo[ 編集]

RES♪猫野美弥音さん

> こんにちは
[→]おはよう[(o・∀・o)]

> わかるぅ~
> 気が乗らないと 考えられない所で失敗したり 入れ忘れたり・・・
> え?ここまで失敗するのは私だけ?(^_^;)
[→]入れ忘れたりはないかなぁ。
でも、失敗は多くなります。

> なかなか新しいオーブン君は強敵ですな
> 今までのオーブンでシフォンを焼いてきた時間が長いぶん 新しいオーブンの癖がつかみづらいのかな?
> 大きさも違うからね~ のんびりゆっくりオーブンと付き合って行くしかなさそうですね
> 前のオーブンで気分転換に焼いてみたら?
[→]前のオーブンね、チーズケーキたまに焼いてるよ。
シフォンは焼いてないけど、また焼いてみようかな[(o・∀・o)]

2010-11-24(Wed) 06:54 | URL | +あ~+→猫野美弥音さん #aIcUnOeo[ 編集]

RES♪なんちゃん

> こんにちは
> このクリチうまいよね しょっぱくないし
> わたしも頼まれものだとちょっと気持ちがおもくなります 緊張するのかなぁ
[→]お値段も安いしね[(o・∀・o)]
頼まれものは、緊張します[涙]

2010-11-24(Wed) 06:48 | URL | +あ~+→なんちゃん #aIcUnOeo[ 編集]

小豆から炊いたんだ~!すごいね♪
私、お汁粉は作るけど、煮豆は苦手です(^^;)
どうしても、豆が煮崩れちゃうんだよね。
でも、甘さも調節できるし、自分で作ったら美味しいだろうな~

このクリチ美味しい?
私も業務スーパーでよく見かける。
+あ~+さんも使ってるなら、今度買ってみようかな♪

2010-11-22(Mon) 17:49 | URL | ゆうこっぴ~ #-[ 編集]

教えてもらって、やっとリンクの仕方がわかりました。早速リンクさせて頂きました。よろしくお願いします。

2010-11-18(Thu) 21:39 | URL | アヤ姉さん #ZJc/.M/s[ 編集]

頼まれケーキ、気が重いまま作って必ずっていいほど出来が悪いのは私だけかと思ってた。

そうかぁ、このチーズ、美味しいんですか、今度買ってこようか、近くにあるかな。

折角のオーブンなのに悔しいね。真っ赤で良いなぁ・・と思ってたよ。赤キチのアヤさんですから。

2010-11-17(Wed) 15:57 | URL | アヤ姉さん #ZJc/.M/s[ 編集]

こんにちは

わかるぅ~
気が乗らないと 考えられない所で失敗したり 入れ忘れたり・・・
え?ここまで失敗するのは私だけ?(^_^;)

なかなか新しいオーブン君は強敵ですな
今までのオーブンでシフォンを焼いてきた時間が長いぶん 新しいオーブンの癖がつかみづらいのかな?
大きさも違うからね~ のんびりゆっくりオーブンと付き合って行くしかなさそうですね
前のオーブンで気分転換に焼いてみたら?

2010-11-17(Wed) 15:17 | URL | 猫野美弥音 #-[ 編集]

こんにちは
このクリチうまいよね しょっぱくないし
わたしも頼まれものだとちょっと気持ちがおもくなります 緊張するのかなぁ

2010-11-17(Wed) 13:07 | URL | なんちゃん #-[ 編集]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

Twitter

QRコード

QRコード

カウンター

  • 開く

写真

sozai

素材屋405番地

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。