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昨日作りました
 
失敗しふぉんちゃんです。
 
 
カスタード
 

 
逆から
最近毎回こうります
 
2台焼きしたときの方が、ひび割れ少ないです。
なんで割れちゃうんでしょうね?

 
 
カフェオレチョコチップ
 
大穴
 

 
ミルクティー
底上げ
 
ミルクティーだけ今日焼き直しました。
ミルクティーは半分以上底上げしてたので。
5カットずつ5種類頼まれていました。

 
カフェオレシフォンロールも頼まれていました。
今日パパが届けてきました。
いつも注文ありがとうございます
 
 

ちびの手に書いたドキンちゃん




2011-07-14(Thu) 19:40| 携帯から| トラックバック 0| コメント 6

コメント

RES♪nanakoさん

> +あ~+ちゃん、こんにちは!
> いよいよ夏休みになったね!
> 子ども達と遊ばなくちゃいけないし
> おやつ用シフォンも焼かなくちゃ~♪
>
> カスタードシフォンは難しそう…
[→]お返事が遅くなり、夏休みが残り少なくなりました[汗]

カスタードシフォン、美味しいですよ。
挑戦してみてくださいね[(o・∀・o)]
nanakoさん、上手に焼けそう。

2011-08-21(Sun) 16:48 | URL | +あ~+→nanakoさん #aIcUnOeo[ 編集]

RES♪猫野美弥音さん

> こんばんは
[→]こんにちは[(o・∀・o)]

> ひび割れ 経験ないです
> 何でこうなるんだろうね 不思議~
[→]ひび割れ、何度か起った事あります。
今は、カスタード。。。
前は、クリームチーズ。
カスタードまでひどくないですが、ひびがちょっと入るのは、イチゴジャムとか、柚子茶とか。
どれも、フレーバーはたっぷり。
多すぎでなのかしら?
それか、カスタードは最終生地の温度が高すぎとか?

> 底上げにしても 色んな条件が重なって出来るんだよね
> 全く同じ条件で作れることは無いですから
> お菓子でもパンでも難しい 私の思考回路がオーバーヒートしちゃうのだ
[→]本当、難しいよね。
カスタードシフォン、挑戦してみる?
カスタードが200g(程度)、バター30gです。(17cm型)

2011-08-21(Sun) 16:43 | URL | +あ~+→猫野美弥音さん #aIcUnOeo[ 編集]

RES♪アヤ姉さん

> +あ~+さんでも底上げあるんだぁ、びっくりです。
> この暑さで、卵ちゃんがへばっているのとは関係ないかなぁ、私は夏季によく失敗します。
[→]底上げしますよ。
私は、夏より梅雨時期のほうがうまく焼けないかもです。

> 暑いのに頑張ってるね。製作室お持ちだから関係ないのかな。
[→]エアコンつけたので、結構涼しいです。
といっても、29度でですが。
私は、寒がりなので家ではエアコンは29か30度でつけてます。

> +あ~+さんのカスタード、とても魅力的です。
[→]カスタードシフォン、なぜかひび割れしちゃいます。
理由は、わからず。。。

> ケンミックスのミキサーね、パティシエよりシェフの方がよく使われているようですよ。とてもしっかりしているのですが、何せボールが重くって。
[→]重たいんですね[汗]

2011-08-21(Sun) 16:40 | URL | +あ~+→アヤ姉さん #aIcUnOeo[ 編集]

+あ~+ちゃん、こんにちは!
いよいよ夏休みになったね!
子ども達と遊ばなくちゃいけないし
おやつ用シフォンも焼かなくちゃ~♪

カスタードシフォンは難しそう…

2011-07-23(Sat) 14:28 | URL | nanako #p620bhqE[ 編集]

こんばんは

ひび割れ 経験ないです
何でこうなるんだろうね 不思議~
底上げにしても 色んな条件が重なって出来るんだよね
全く同じ条件で作れることは無いですから
お菓子でもパンでも難しい 私の思考回路がオーバーヒートしちゃうのだ

2011-07-16(Sat) 00:35 | URL | 猫野美弥音 #-[ 編集]

+あ~+さんでも底上げあるんだぁ、びっくりです。
この暑さで、卵ちゃんがへばっているのとは関係ないかなぁ、私は夏季によく失敗します。
暑いのに頑張ってるね。製作室お持ちだから関係ないのかな。
+あ~+さんのカスタード、とても魅力的です。

ケンミックスのミキサーね、パティシエよりシェフの方がよく使われているようですよ。とてもしっかりしているのですが、何せボールが重くって。

2011-07-14(Thu) 20:11 | URL | アヤ姉さん #ZJc/.M/s[ 編集]

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