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i_0281.gif カステラⅦi_0281.gif

カステラ記事、7まできました

9月20日、梅田に行きました。
そしてそして、福砂屋さんのカステラを見つけたので購入。
本当は、2切れ入りのがほしかったんですが、売り切れていので1本購入しました。

DSC_1543_s.jpg

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DSC_1565_s.jpg

綺麗ですね。
当り前か。

1切れが重いですよ。

焼き色濃いですね。
これくらい濃いのがいいのかな?




DSC_1579_s.jpg

ちょっとしっかり焼いてみました。
割れちゃいましたね。

DSC_1580_s.jpg


DSC_1581_s.jpg

綺麗かな?

DSC_1582_s.jpg

DSC_1583_s.jpg

↓次 これは、昨日焼きました。
五三焼き。

DSC_1639_s.jpg

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DSC_1645_s.jpg

卵黄150
卵白90
砂糖60
蜂蜜45
水あめ120
強力粉90

で焼きました。
水あめ使って水分入れないほうが、作りやすいですね。
でも、+あ~+は牛乳入れて作るほうが好きです

2013-10-02(Wed) 12:38| カステラ| トラックバック 0| コメント 0

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