カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

+あ~+

Author:+あ~+

メールはこちら

最新記事

最新トラックバック

カテゴリ

ランキング

メール

  • 開く

shop

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

i_0281.gif スポンサーサイトi_0281.gif

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

i_0281.gif カステラi_0281.gif



カステラ

昨日作ったカステラです。
一晩寝かせて、午前中にカットしてみましたウィンク
作りかたはこちら

焼き時間が、少し少なかったかも。。。
カットするときに、手で少し押さえただけなのに、手形がついちゃいましたショック

カステラ

断面図、アップ。

カステラ

これで高さ5cm。
今回、蜂蜜入れすぎたみたいです。
大さじ1.5入れたつもりですが、固まっていて分量きちんと量れなかったみたいです。
たくさん入っちゃったみたい。
今度は「g」を調べてみよう。

蜂蜜多かったので、しっとりしすぎるカステラになってました涙ぽろり
でも美味しいオーケー

下矢印ランキングに参加しています。
応援ぽちっお願いします星

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Designed By チワワン子






2008-02-26(Tue) 12:56| カステラ| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://syabondamakirari.blog91.fc2.com/tb.php/258-e5d35f12

コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

Twitter

QRコード

QRコード

カウンター

  • 開く

写真

sozai

素材屋405番地

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。