カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

+あ~+

Author:+あ~+

メールはこちら

最新記事

最新トラックバック

カテゴリ

ランキング

メール

  • 開く

shop

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

i_0281.gif スポンサーサイトi_0281.gif

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

i_0281.gif シュークリーム&プリンi_0281.gif

l_0183.gif

シュークリーム

残っていたカスタードを使いシュークリームにしました。
写真が上手く撮れず、美味しそうに見えない。。。
カスタードクリームをシフォンに混ぜてしまったため、カスタードが足りなくて。
いつもはカスタード+ホイップだけど、ホイップ使うのもめんどくさく、足りないカスタードのみ入れてみました。
いつもどおり底からクリームを入れてるので、物によればカスタードがカナリ少ないのもあり大笑い

プリン プリン

残っていた卵黄はプリンに変身。
いつもは生クリーム入りのレシピで作るんですが(といっても+あ~+は生クリームではなくホイップで作ります)、今回は牛乳のみ。
どうなるのかと思ったけど、美味しかったです。
これからは、生クリーム不使用ので作りますウィンク

レシピ右矢印Cpicon 卵黄残ればとろ~り卵黄プリン by おから星人

分量は、以前のなめらかプリンので。
生クリーム分を牛乳に変えて作ってます。
だから、↑のレシピとは少し分量が違います。

今、クッキー焼き中スマイル
写真は、また明日にでも。

ブログ村へランキングに参加しています。
応援ぽちっお願いします☆


l_0183.gif






2008-09-14(Sun) 22:39| お菓子| トラックバック 0| コメント 2

コメント

RES♪ちぃさん

★ちぃさん★

>おはようございます!

>あれ?昨日、こちらにコメントしましたが、残ってないようですね。もしかして私のミスで保存されなかったかな?私よくあるんです 苦笑

→→→コメント反映されてなかったんですね。。。

ごめんなさい。



>HPアドレスはorangereborn.blog116.fc2.com/です!

>もし、他の記事にコメントしてたらごめんなさいね!

→→→いえいえ。

アドレス、ありがとうございます♪



>シュークリーム作れるなんて尊敬です!私が作ったら膨らまない(^_^;)

→→→シュークリームはレンジで作ってるんです。

鍋で作ったことはないです。

レンジのレシピ本のシュークリームで作ると、うまく出来ます♪

2008-09-16(Tue) 16:20 | URL | +あ~+ #79D/WHSg[ 編集]

Re:シュークリーム&プリン(09/14)

おはようございます!

あれ?昨日、こちらにコメントしましたが、残ってないようですね。もしかして私のミスで保存されなかったかな?私よくあるんです 苦笑

HPアドレスはorangereborn.blog116.fc2.com/です!

もし、他の記事にコメントしてたらごめんなさいね!



シュークリーム作れるなんて尊敬です!私が作ったら膨らまない(^_^;)

2008-09-15(Mon) 09:13 | URL | ちぃ #79D/WHSg[ 編集]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://syabondamakirari.blog91.fc2.com/tb.php/515-ad22ba4f

コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

Twitter

QRコード

QRコード

カウンター

  • 開く

写真

sozai

素材屋405番地

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。