カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

+あ~+

Author:+あ~+

メールはこちら

最新記事

最新トラックバック

カテゴリ

ランキング

メール

  • 開く

shop

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

i_0281.gif スポンサーサイトi_0281.gif

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

i_0281.gif 小豆シフォン&スライスチーズケーキi_0281.gif

sozai(N)

小豆シフォン

6日に焼いた小豆シフォンです。
コレ、早く型から出しすぎちゃいました下向き矢印
幼稚園お迎え後に型から出そうと思ってたんだけど、お迎え前に出しちゃったんですよね。
筒の部分が微妙にかすかに温かい。
いいやと思って出してみたら、くた~となっちゃいました涙ぽろり

小豆シフォン

カット。
少し歪になりました。
しっかり冷ましてからでないと、型から出したらだめですねショック

小豆シフォン生地 シフォン生地

出来上がりシフォン生地ですダブルハート
小豆が入っているから、生地が型いっぱいにまでなりました。

覚え書き
小豆 200g
砂糖 50g
薄力粉 65g
サラダ油 大さじ2
卵黄 2個
卵白 4個

レシピ右矢印Cpicon ノンオイル♪小豆シフォンケーキ by ゆうたま

凄くやわらかいシフォンでした。
お砂糖と小豆増量したら、パパに甘い小豆多いといわれました。
でも、+あ~+はちょうど良かったんだけどなぁ。

sozai(N)

スライスチーズケーキ

昨日は、スライスチーズケーキを焼きました。
焼き上がりは、綺麗だったのに、しばらくオーブンの中で冷ましていたら、カナリ縮んでました。
表面も皺皺になってた失敗
アプリコットジャムがなかったので、マーマレードを塗り塗り。

スライスチーズケーキ

カットして、おやつにいただきました。
美味しかったです。
いつか、クリームチーズで作ってみようと思います。

レシピ右矢印Cpicon 簡単♪KEROママのマーブルスフレ by keroroyamato

温度は180度→140度→120度→140度で焼きました。(多分。。。)

納得いかないので、今また焼いてます。
今日は、180度5分→130度60分くらいにしてます。
もう焼けてるような、まだなような雫
今日も、縮むかな???

b_20_01s.GIFランキングに参加しています。
応援ぽちっお願いします♪



自由にお絵かき♪おいしくアレンジ♪キャラ弁グッズお絵かきペンシル

チーズケーキの模様は、お絵かきペンシル使用です。

sozai(N)





2008-10-08(Wed) 16:22| シフォンケーキ| トラックバック 0| コメント 4

コメント

RES♪たかぴーままさん

★たかぴーままさん★

>本当にシフォンケーキが上手だね♪

>味わってみたいよ(笑)

→→→ありがと☆

いつでもどうぞ(●´3`●)



>↓のピグレットも上手!!

>ディズニーキャラってかなり難しいよね。

→→→ほんと?

なんかバランスが。。。

何度か鼻の位置を変えてみたよ(笑)



>この間ミッキー弁当をリクエストされたけど、難度が高すぎで却下かなぁ~(汗)

→→→シルエットミッキーとか簡単に出来るんじゃないかな?

結構かわいいよ゚*(。+u艸u●)*゚

2008-10-09(Thu) 17:09 | URL | +あ~+ #79D/WHSg[ 編集]

RES♪ginさん

★gin5498さん★

>とても美味しそうです♪

→→→ありがとうございます☆



>私はスイーツは全く作ったことがないので

>今度挑戦してみようかと・・・

>無謀な挑戦!頑張ってみまっす!!

→→→意外と上手くいくと思いますよ。

私も、以前はクッキーくらいしか焼いてませんでした。



>ありがとうございました♪

→→→こちらこそ☆

2008-10-09(Thu) 17:07 | URL | +あ~+ #79D/WHSg[ 編集]

Re:小豆シフォン&スライスチーズケーキ(10/08)

本当にシフォンケーキが上手だね♪

味わってみたいよ(笑)



↓のピグレットも上手!!

ディズニーキャラってかなり難しいよね。

この間ミッキー弁当をリクエストされたけど、難度が高すぎで却下かなぁ~(汗)

2008-10-09(Thu) 16:43 | URL | たかぴーまま #79D/WHSg[ 編集]

Re:小豆シフォン&スライスチーズケーキ(10/08)

とても美味しそうです♪

私はスイーツは全く作ったことがないので

今度挑戦してみようかと・・・

無謀な挑戦!頑張ってみまっす!!



ありがとうございました♪

2008-10-08(Wed) 17:25 | URL | gin5498 #79D/WHSg[ 編集]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://syabondamakirari.blog91.fc2.com/tb.php/556-c59303c2

コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

Twitter

QRコード

QRコード

カウンター

  • 開く

写真

sozai

素材屋405番地

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。