カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

+あ~+

Author:+あ~+

メールはこちら

最新記事

最新トラックバック

カテゴリ

ランキング

メール

  • 開く

shop

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

i_0281.gif スポンサーサイトi_0281.gif

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

i_0281.gif ココアシフォンi_0281.gif

ココアシフォン

6日に作ったココアシフォンですハート
やっぱりココアのときは、卵黄2個のほうが、+あ~+は成功しやすいですハート

ココアシフォン

カット。
今回、チョコチップはツインチョコチップとチョコチップを入れました。
美味しかったですアップロードファイル

ココアシフォン生地

ココアだけだと作りやすいですね。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


バンホーテンココア 1kg



2009-08-16(Sun) 21:45| シフォンケーキ| トラックバック 0| コメント 4

コメント

RES♪michiさん

> お引越しされたんですね
> 早速お邪魔にきましたよ[♪]
→→→ありがとうございますi-185

> ココアだけの方が作りやすいんですよねぇー
> チョコとどちらのほうが美味しいのかしら?
→→→私は、やはりチョコが入ってるほうが好きですね。
でもおいしいココアで作ると、ココアシフォン美味しいみたいですよi-189

> 最終生地も艶々していますね
> 中々上手く混ぜれないです[涙]
> これはヘラだけですか?
> ヘラだけだとメレンゲが残るんですよぉー
> メレンゲ緩めのほうがいいのかしら?
→→→ヘラだけですよ。
メレンゲは、混ぜ込みやすいように緩めです。
特にチョコやココアのときは気をつけてますよ。
固くしてしまうとうまく混ぜられなくて、メレンゲ消えてゆるゆる生地になっちゃうのでi-181

2009-08-17(Mon) 22:41 | URL | +あ~+→michiさん #-[ 編集]

お引越しされたんですね
早速お邪魔にきましたよ[♪]
ココアだけの方が作りやすいんですよねぇー
チョコとどちらのほうが美味しいのかしら?

最終生地も艶々していますね
中々上手く混ぜれないです[涙]
これはヘラだけですか?
ヘラだけだとメレンゲが残るんですよぉー
メレンゲ緩めのほうがいいのかしら?

2009-08-17(Mon) 20:47 | URL | michi2009 #-[ 編集]

RES♪hamaさん

> 美味しそう♬
> チョコチップ入り、子供大好きです♪
> 私もd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
→→→チョコチップ入れると美味しいですよねi-234

> リンク、張り直ししておきますね♪
→→→お手数かけますi-181

2009-08-16(Sun) 23:08 | URL | +あ~+→hamaさん #aIcUnOeo[ 編集]

美味しそう♬
チョコチップ入り、子供大好きです♪
私もd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
リンク、張り直ししておきますね♪

2009-08-16(Sun) 22:13 | URL | hama #QCiVzzw2[ 編集]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://syabondamakirari.blog91.fc2.com/tb.php/761-fd4aa599

コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

Twitter

QRコード

QRコード

カウンター

  • 開く

写真

sozai

素材屋405番地

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。