カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

+あ~+

Author:+あ~+

メールはこちら

最新記事

最新トラックバック

カテゴリ

ランキング

メール

  • 開く

shop

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

i_0281.gif スポンサーサイトi_0281.gif

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

i_0281.gif チョコチップ入りカフェオレシフォンi_0281.gif

チョコチップ入りカフェオレ

13日に作ったチョコチップ入りカフェオレシフォンです。
20cm型で焼きました。
底上げしませんでした。

ブログ村へ
ランキングに参加しています。応援ぽちっお願いします♪

お花の画像クリックしてね。



チョコチップ入りカフェオレ

カット。
焼き縮みは相変わらずですが、きれいに焼けたと思います。
でも、もう少し水分増やしたいかな。。。
これは、少し控えて90g牛乳入れました。

チョコチップ入りカフェオレシフォン

最終生地

ブログ村へ
ランキングに参加しています。応援ぽちっお願いします♪




2009-08-20(Thu) 21:32| シフォンケーキ| トラックバック 0| コメント 6

コメント

RES♪猫野美弥音

> お引越し完了ですか?
> ご苦労様でしたぁ m(__)m
→→→えっと、うまくバックアップ取れてないのが7月まるまる一月分と、2月もほぼ一月分あります。
それをこぴぺしたら終了かな。。。
後は、画像を少しずつこちらでアップしていこうかと思ってます[(o・∀・o)]

> 週末から腰を痛めて いまだ完治せず
> もうすぐ一週間になりそう 今回長いです
> それでも痛み止めのおかげか随分楽になってきたので
> 明日はまたまた チョコシフォンを作る予定です
> ホワイトチョコが冷蔵庫に眠っているので
> ホワイトチョコシフォンです 美味しいかなぁ~
> 食べた事も作った事も無いけど(笑)
> あ~さんのように上手に焼けるとドキドキしないで作れるんだけど(^_^;)
→→→私、チョコはドキドキですよ[汗]
今は作りにくいです。
ホワイトチョコシフォン、作ったことないんですが、美味しそうですね[ぐっ]
甘いかな[?]
腰は、大丈夫ですか[?]
お大事にしてくださいね[くま]

> この次はクリチシフォンに挑戦 
> スライスチーズでは何度か作ったことがあるんですけどね
> コレもハードル高い(;^_^A
→→→クリチ、私もダメです。
難しい[(iÅi*)]

2009-08-21(Fri) 09:41 | URL | +あ~+→猫野美弥音 さん #aIcUnOeo[ 編集]

RES♪まーサムさん

> わあぁ[(*>▽<*)]美味しそう
> ↓のクリチも色白でベッピンさんだけど、チョコチップ入りカフェオレ・・・カムバアァァァーック!!!
> 最終記事もプルンプルンで美味しそうだな~[☆]
→→→ありがと[(о゚д゚о)]
カフェオレね、チョコチップがいいよね[ぐっ]
このチョコチップ入れるのは、なんちゃんの真似なんです[(o・∀・o)]
コーヒーに入れていて美味しかったので、やってみたんですよ。
まーサムさんも作ってみてね[(o・∀・o)]
クリチ、なかなかうまくいかないです。
粉増やせば成功しやすいのかな[?]

2009-08-21(Fri) 09:38 | URL | +あ~+→まーサムさん #aIcUnOeo[ 編集]

RES♪tomoさん

> うわ~[(☆∀☆)]
> おいしそ~[!!][!!]
> 焼く前の生地でも涎出そうです。
> シフォンケーキお上手なんですね。
> プロですね[拍手]
> 凄い。
→→→シフォンケーキにはまってしまい、よく焼いてるんですよ[くま]

> 私は紅茶のシフォンケーキしか作れません。
→→→私は、紅茶は1回しか焼いたことないんですよ[汗]
紅茶、飲めないので。
紅茶シフォン焼けるなら、ほかも焼けると思いますよ[(o・∀・o)]

> 私が焼いて、型から出すと側面が汚くなるんですが、どうしたら+あ~+さんの用に綺麗に出せるんでしょうか?
→→→私は、手外ししてます。
だからかな?
焼き色が微妙にシフォンに残るのが、気に入ってないんですが[汗]

2009-08-21(Fri) 09:36 | URL | +あ~+→tomoさん #aIcUnOeo[ 編集]

こんばんはぁ

お引越し完了ですか?
ご苦労様でしたぁ m(__)m

週末から腰を痛めて いまだ完治せず
もうすぐ一週間になりそう 今回長いです
それでも痛み止めのおかげか随分楽になってきたので
明日はまたまた チョコシフォンを作る予定です
ホワイトチョコが冷蔵庫に眠っているので
ホワイトチョコシフォンです 美味しいかなぁ~
食べた事も作った事も無いけど(笑)
あ~さんのように上手に焼けるとドキドキしないで作れるんだけど(^_^;)
この次はクリチシフォンに挑戦 
スライスチーズでは何度か作ったことがあるんですけどね
コレもハードル高い(;^_^A

2009-08-20(Thu) 23:20 | URL | 猫野美弥音 #owrC8I9.[ 編集]

わあぁ[(*>▽<*)]美味しそう
↓のクリチも色白でベッピンさんだけど、チョコチップ入りカフェオレ・・・カムバアァァァーック!!!
最終記事もプルンプルンで美味しそうだな~[☆]

2009-08-20(Thu) 22:07 | URL | まーサム #-[ 編集]

うわ~[(☆∀☆)]
おいしそ~[!!][!!]
焼く前の生地でも涎出そうです。
シフォンケーキお上手なんですね。
プロですね[拍手]
凄い。
私は紅茶のシフォンケーキしか作れません。
私が焼いて、型から出すと側面が汚くなるんですが、どうしたら+あ~+さんの用に綺麗に出せるんでしょうか?

2009-08-20(Thu) 21:58 | URL | tomo #-[ 編集]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://syabondamakirari.blog91.fc2.com/tb.php/780-93b2e9b8

コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

Twitter

QRコード

QRコード

カウンター

  • 開く

写真

sozai

素材屋405番地

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。