カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

+あ~+

Author:+あ~+

メールはこちら

最新記事

最新トラックバック

カテゴリ

ランキング

メール

  • 開く

shop

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

i_0281.gif スポンサーサイトi_0281.gif

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

i_0281.gif チョコマーブルシフォン・キャラメルマーブルシフォン i_0281.gif

l_0183.gif

チョコマーブル

6日に焼いたチョコレートマーブルシフォンです。
マーブルのところで割れてます。
これ、玉子6個使ってます。
いつもより膨らんでます。
玉子6個だと、いつもの17cmのレシピで、プレーンとチョコ生地を作ればいいので、+あ~+としては作りなれていて作りやすいんですよね
でも、玉子5個のほうがちょうどいい分量なのかも。

チョコマーブル

ちょっと底上げ。。。
この日、考えた。
+あ~+は、チョコ生地とプレーン生地を、ボウルの中では混ぜないで、そのまま流しいれ、マーブル模様にしてます。
。。。が、これだとハーフ&ハーフみたいですよね
これは、ボウルの中で半分にプレーン半分チョコ生地を入れて、流しいれたから。

チョコマーブル

チョコマーブル

カット。
筒周りが、ちょっと失敗していました
写真でわかるかな?

キャラメルマーブル

やっぱりマーブルのところで割れてます。

キャラメルマーブル

思いっきり底上げ。
これは、プレーン生地の上にカラメル生地をのせ、型に流しいれたら、上にのせたカラメル生地が先に入ってしまい、ほぼカラメル。。。

キャラメルマーブル

カット。
ほぼカラメルです

マーブル模様、どうすれば上手くいくんでしょう???

ブログ村へランキングに参加しています。
応援ぽちっお願いします♪


l_0183.gif



2009-07-10(Fri) 23:59| シフォンケーキ| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://syabondamakirari.blog91.fc2.com/tb.php/798-e4ff4217

コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

Twitter

QRコード

QRコード

カウンター

  • 開く

写真

sozai

素材屋405番地

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。