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i_0281.gif マーブルシフォン。苺シフォンi_0281.gif

sozai(N)

ココアマーブル

7日に焼いた、ココアマーブルシフォンです。
どうすれば、きれいにマーブルになるのかを考えてみました。
やっぱりボウルの中で一混ぜしたほうがいいんだと思い、混ぜたら失敗しました。

ココアマーブル

大穴はあるし。。。

ココアマーブル

マーブルにもなってません

この日、牛乳がなく、久々水で作ったら、ふにゃふにゃになりました。
水で作ったほうが、やわらかくなりやすいのかしら?

抹茶マーブル

9日、またまたマーブルシフォンです。
今度は、抹茶マーブル。
抹茶って、作りやすい?
最近、一番上手く焼けているような気がします。

抹茶マーブル

マーブルまぁまぁかなぁ?

抹茶マーブル

抹茶の割合が多いなぁ。。。

苺シフォン

もう1台は苺シフォンです。
前回苺ジャムシフォンが、美味しくなかったので、なかなか作る気になれませんでした。
なんちゃんが送ってきてくれた苺、ピューレにして冷凍してるのがあるので、それを50g使用〈46gしかなかったけど〉
苺シロップを入れて、70gにして作りました。

その日に食べたら、んーおいしくない
翌日食べたら、当日よりは美味しくなっていました。
娘は、翌々日に美味しいと食べてました。
もう少し、ピューレ入れたほうがいいのかな?

苺シフォン

側面は、割れちゃいました。
温度が高かったみたい。

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sozai(N)



2009-07-11(Sat) 23:59| シフォンケーキ| トラックバック 0| コメント 0

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