カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

+あ~+

Author:+あ~+

メールはこちら

最新記事

最新トラックバック

カテゴリ

ランキング

メール

  • 開く

shop

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

i_0281.gif スポンサーサイトi_0281.gif

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

i_0281.gif チョコチップ入りカフェオレシフォン・チョコシフォン・バニラシフォンi_0281.gif

7日に焼いたシフォンです。

カフェオレ

またまたチョコチップ入りカフェオレシフォンです。

カフェオレ

窓際で撮影。

カフェオレ

キメはアップ。

カフェオレ

製造過程ですo・∀・o

ブログ村へ
ランキングに参加しています。応援ぽちっお願いします♪




チョコ

次はチョコシフォン

最近うまく焼けないので、17cm型で。
やっぱりうまく焼けませんでしたiÅi

チョコ

汚い。。。

チョコ

カット。
キメが粗いです。

チョコ

メレンゲ消えてきました。

最後は、バニラシフォン
20cm型で焼きました。

バニラ

型からはがれてきてます。

バニラ

やっぱり底上げ。

バニラ

カット。

バニラ

製造過程です。

3台のシフォン、火曜日にお友達におすそ分けするつもりだったんです。
でも、出来上がりはどれも微妙。。。
火曜日にお友達にメールしたら、失敗でもいいって言ってくれたので、プレゼントしました。
ごめんね、失敗作でiÅi

今度うまく焼けたときにメールするので、取りに来てね。
本当来てもらっていいのかしら。。。

ブログ村へ
ランキングに参加しています。応援ぽちっお願いします♪

blogram投票ボタン

2009-09-12(Sat) 18:59| シフォンケーキ| トラックバック 0| コメント 6

コメント

RES♪nanakoさん

> こんにちは!
> 始めましてnanakoといいます!
→→→はじめまして。
コメントありがとうございます[くま]

> クックパットのチョコレートシフォンのレシピ
> お借りしました!
> チョコレート入りシフォンは初挑戦でドキドキでしたが
> とっても濃厚な美味しいシフォンに仕上がりました!
> どうもありがとうございましたm(__)m
→→→作ってくださってありがとうございます。
チョコシフォン見てきましたよ。
凄くきれいに焼けていました[(o・∀・o)]

2009-09-15(Tue) 05:50 | URL | +あ~+→nanakoさん #aIcUnOeo[ 編集]

RES♪ぷっち。さん

> 焼く前の生地がつやつや~
> これって水分ちょうどいいって自分なりに判定してます。
→→→なるほど。。。

> こうなると、焼き上がりがきれいで焼きあがり生地が絶対美味しいと思います♪
> すごい!!
→→→ありがとう[くま]
+あ~+は国産小麦粉苦手だと気づきました。
水分減らして焼いてるけど、うまくいかない。。。

2009-09-15(Tue) 05:48 | URL | +あ~+→ぷっち。さん #aIcUnOeo[ 編集]

RES♪hamaさん

> カフェオレシフォンのきめ魅力的ですね~ヘ(゜▽、゜*)ノ ジュル♪
→→→ありがとうございます[♪]

> (/(エ)\)キャーーチョコ、同じ焼き上がり♪
> σ(^_^)アタシも今日、実験♪なんてやってみたけど、やっぱりρ(-ε- )イヂイヂの結果でした(;^_^A アセアセ・・・
> またUPしますね~
→→→見てきましたよ。
これ、メレンゲが消えちゃったときにこんな焼き上がりになる気がします。
7月以前はうまく焼けてたんだけど、今焼けないんですよ。
何でだろ[!?]

2009-09-15(Tue) 05:46 | URL | +あ~+→hamaさん #aIcUnOeo[ 編集]

こんにちは!
始めましてnanakoといいます!
クックパットのチョコレートシフォンのレシピ
お借りしました!
チョコレート入りシフォンは初挑戦でドキドキでしたが
とっても濃厚な美味しいシフォンに仕上がりました!
どうもありがとうございましたm(__)m

2009-09-13(Sun) 11:43 | URL | nanako #p620bhqE[ 編集]

つやつや☆

焼く前の生地がつやつや~
これって水分ちょうどいいって自分なりに判定してます。
こうなると、焼き上がりがきれいで焼きあがり生地が絶対美味しいと思います♪
すごい!!

2009-09-12(Sat) 20:30 | URL | ぷっち。 #QXErJuxY[ 編集]

カフェオレシフォンのきめ魅力的ですね~ヘ(゜▽、゜*)ノ ジュル♪
(/(エ)\)キャーーチョコ、同じ焼き上がり♪
σ(^_^)アタシも今日、実験♪なんてやってみたけど、やっぱりρ(-ε- )イヂイヂの結果でした(;^_^A アセアセ・・・
またUPしますね~

2009-09-12(Sat) 19:40 | URL | hama #QCiVzzw2[ 編集]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://syabondamakirari.blog91.fc2.com/tb.php/850-d52b7df4

コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

Twitter

QRコード

QRコード

カウンター

  • 開く

写真

sozai

素材屋405番地

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。