カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

+あ~+

Author:+あ~+

メールはこちら

最新記事

最新トラックバック

カテゴリ

ランキング

メール

  • 開く

shop

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

i_0281.gif スポンサーサイトi_0281.gif

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

i_0281.gif 小豆シフォン・カラメルマーブルシフォンi_0281.gif

3日に作ったシフォンです。

小豆

小豆シフォン
先日作ったシフォンは焼き不足か型からはがれてきたので、長めに焼いてみました。

小豆

カット。
焼き色の部分、しっとりなのでまな板にくっついちゃいました。

小豆

小豆ないですね。

小豆 キメ

キメです。

カラメルマーブルシフォン

カラメルマーブルシフォン
キレイに焼きあがりましたアップロードファイル

カラメルマーブルシフォン

型だし。

カラメルマーブル

カット。

カラメルマーブルシフォン

久々、マーブルがいい感じですアップロードファイル

カラメルマーブル キメ

キメアップ。

マーブルのとき、いつもは型をぐるぐる回しながら生地を流しいれてるんですが、型はまわさずボウルを回しながら入れたんです。
以前はボウルを回していたんですが、動画を撮るときに型を回したほうがいいなと思ってやり方変えたんですが、+あ~+はボウルを回しながら入れるほうがキレイにできるようですりぼん

ブログ村へ
ランキングに参加しています。応援ぽちっお願いします♪

blogram投票ボタン




小豆シフォン 製造過程

小豆シフォン製造過程。
メレンゲが一番にきてますが、+あ~+は卵黄生地から作ってますよ。
メレンゲ出来たらすぐ混ぜ合わせてます。

小豆シフォン最終生地

最終生地。
やっぱり少しゆるいですね。

カラメルマーブル

カラメルマーブルシフォン製造過程。
カラメル生地とプレーン生地の色の違いあまりないですね。
でも、焼きあがるとキレイな2色になりますアップロードファイル

ブログ村へ
ランキングに参加しています。応援ぽちっお願いします♪

blogram投票ボタン


つなぎ目のないプロ仕様のシフォン型 【お菓子作りアイテム・人気のお菓子型】【10月の特価品】アルミシフォンケーキ型 17cm


楽天ランキングお菓子作りアイテムセルクル部門連続1位★感謝還元値下げ!★つなぎ目のないアルミシフォンケーキ型 17cm

馬嶋屋さん、今月シフォン型安いんですね。
でも+あ~+は、浅井商店さんのシフォン方のほうが、好きです。


2009-10-12(Mon) 09:21| シフォンケーキ| トラックバック 0| コメント 4

コメント

RES♪hamaさん

どちらも美味しそうd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
> ここのところバタバタして焼けない日が続きました。
> 焼けないと本当にガッカリ凹んでしまいます。。。
> でも今日は、焼きマースd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
→→→私も忙しくて、2日に1回焼けるか焼けないかだったんですよ。
久々、シフォンやけましたか[?]

> カラメルは、湯煎して使ってる?それともパウダー?
> 先日、パウダー見つけて買ってみましたが、今だに放置。。。
> 使ってみたいです♬
→→→カラメルはお砂糖焦がして作ってますよ。
パウダーは使ったことないです。

2009-10-13(Tue) 10:20 | URL | +あ~+→hamaさん #aIcUnOeo[ 編集]

RES♪リォリォ

> かぼちゃシフォン食べときゃヨカッタ[(iÅi*)]
> チョコチップシフォンも食べときゃヨカッタ[(iÅi*)]
> あと38日。頑張るもんi-86
→→→頑張れ頑張れ[拍手]
シフォンは、いつでも作るから。

2009-10-13(Tue) 10:18 | URL | +あ~+→リォリォ #aIcUnOeo[ 編集]

どちらも美味しそうd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
ここのところバタバタして焼けない日が続きました。
焼けないと本当にガッカリ凹んでしまいます。。。
でも今日は、焼きマースd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
カラメルは、湯煎して使ってる?それともパウダー?
先日、パウダー見つけて買ってみましたが、今だに放置。。。
使ってみたいです♬

2009-10-12(Mon) 14:29 | URL | hama #QCiVzzw2[ 編集]

かぼちゃシフォン食べときゃヨカッタ[(iÅi*)]
チョコチップシフォンも食べときゃヨカッタ[(iÅi*)]
あと38日。頑張るもんi-86

2009-10-12(Mon) 10:22 | URL | リォリォ #-[ 編集]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://syabondamakirari.blog91.fc2.com/tb.php/881-91bd84fa

コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

Twitter

QRコード

QRコード

カウンター

  • 開く

写真

sozai

素材屋405番地

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。