カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

+あ~+

Author:+あ~+

メールはこちら

最新記事

最新トラックバック

カテゴリ

ランキング

メール

  • 開く

shop

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

i_0281.gif スポンサーサイトi_0281.gif

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

i_0281.gif かぼちゃ・りんご・ドライフルーツシフォンi_0281.gif

10月20日に作ったシフォンです。
翌日、幼稚園ママ宅へ行くので、おやつにと思い3種類焼きました。

かぼちゃシフォン

かぼちゃシフォン

かぼちゃシフォン

メレンゲが消えちゃったので、キメがあらいです・´з`・

リンゴシフォン

りんごシフォンです。
これは、どうしたんだったかな?
リンゴジュースを水分にして作ったのかも。。。

リンゴシフォン

カット。

リンゴシフォンキメ

リンゴは小さめにカットしてます。

ドライフルーツ

ドライフルーツ。

ドライフルーツ

ちょっと柔らかすぎたかも。

ドライフルーツシフォン

キメです。

ラッピング

ラッピング。
レースペーパーにAのスタンプ押しました。

ブログ村へ
ランキングに参加しています。応援ぽちっお願いします♪

ランキングへ

blogram投票ボタン



かぼちゃシフォン製造過程

かぼちゃシフォン、製造過程です。
これね、かぼちゃの角切り入れるまでは、メレンゲ消えてなかったんですよ。
多分、かぼちゃ入れた後混ぜすぎたんだと思います。

実は、昨日もかぼちゃシフォン焼いたんですが、落ちちゃったんです。
分量は、いつもと大体同じ。
ただ、卵黄生地がいつもより、緩かったんですよね。
水分過多でした。
でも、かぼちゃクリームを作る時に牛乳を使っただけで、それ以外では水分入れなかったんだけど。。。
かぼちゃチンしたのが、水っぽかったのでそのせいですね。

でも、そのシフォンは、食べちゃいましたよ。
見た目は最悪で食べた感じも水分多すぎでしたが、美味しかったです。u艸u●

かぼちゃシフォン最終生地

最終生地です。

リンゴシフォン製造過程

リンゴシフォン製造過程。

リンゴシフォン最終生地

最終生地です。

ドライフルーツシフォン製造過程

ドライフルーツ製造過程。
ドライフルーツシフォン最終生地

最終生地です。

ブログ村へ
ランキングに参加しています。応援ぽちっお願いします♪

ランキングへ

blogram投票ボタン


2009-11-03(Tue) 09:52| シフォンケーキ| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://syabondamakirari.blog91.fc2.com/tb.php/903-2a4345a8

コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

Twitter

QRコード

QRコード

カウンター

  • 開く

写真

sozai

素材屋405番地

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。